Приглашаем в наш розничный интернет-магазин www.kroshka-antoshka.ru
Корзина пуста
Мое избранное
Торговые
марки
Для детских
садов
Предзаказ Товары
в пути

Михаил Юревич единогласно утвержден губернатором Челябинской области.

22.03.2010



Михаил Юревич окончил Челябинский государственный технический университет и получил диплом инженера-строителя. С 1993 года жизнь известного бизнесмена связана с Челябинским хлебокомбинатом №1. В 1999 году Михаил Юревич был избран депутатом Госдумы. В марте 2005 года он занимает кресло главы Челябинска, в 2009 году был избран повторно. В 2008 году, по версии Chel.ru, он вошел в рейтинг «100 самых богатых челябинцев».


Только что депутаты Законодательного собрания единогласно утвердили Михаила Юревича на посту губернатора Челябинской области. На голосовании присутствовали 57 из 60 депутатов ЗСО.

Напомним, кандидатура Михаила Юревича была внесена президентом Дмитрием Медведевым на рассмотрение ЗСО 15 марта. Наряду с главой Челябинска в списке «Единой России» в качестве претендентов на губернаторский пост фигурировали депутат Государственной Думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов и зам главы региона Юрий Клепов.

Действующий губернатор Петр Сумин попросил «ЕР» не рассматривать его кандидатуру.

 

 

Жители Челябинска гордятся своим мэром, любят и верят в него!

Юревич Михаил Валерьевич. БИОГРАФИЯ

Депутаты Законодательного Собрания единогласно утвердили кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича на пост главы региона с 22 апреля 2010 года.

Михаил Валерьевич Юревич родился 13 февраля 1969 году в Челябинске.

Окончил школу №138 и Челябинский Государственный технический университет (сейчас – ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель». В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината.

Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа», известную сегодня не только во всей России, но и за рубежом. В 1997 году Михаил Юревич признан «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске.

В 1999 и 2003 избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В Думе четвертого созыва работал в составе Комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единой России».

В 2002 Указом Президента России Юревич награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

В период с 1999 по 2005 подготовил и реализовал в своем избирательном округе на территории города Челябинска ряд значимых социальных и благотворительных программ. Среди них – молодежный трудовой лагерь «Макфа», занимающийся благоустройством Челябинска; Новогодние елки Михаила Юревича; благотворительные акции в День Победы и День пожилого человека; премирование сотрудников бюджетных организаций за различные достижения.

В марте 2005 года избран на должность главы города Челябинска. В марте 2009 года переизбран на пост главы южноуральской столицы.

15 марта 2010 года его кандидатура внесена президентом России для рассмотрения Заксобранием Челябинской области для утверждения в должности губергнатора региона.

 

Юревич Михаил Валерьевич

Деятельность

В качестве президента Ассоциации «Города Урала» активно участвует в расширении каналов взаимодействия с органами государственной власти всех уровней, отстаивании интересов муниципальных образований и их жителей, обмене опытом.

Выступил одним из основных организаторов создания Клуба мэров при Всероссийском совете местного самоуправления, который объединил глав крупных российских городов, став площадкой для представления консолидированной позиции муниципального сообщества в диалоге с государством.

Среди приоритетных направлений в работе муниципальной власти Юревич выделяет ремонт и реконструкцию дорог, развитие системы энерго- и теплоснабжения, восстановление наружного освещения в отдаленных от центра районах, жёсткий контроль за экологической ситуацией, укрепление материальной базы муниципальных учреждений здравоохранения, создание дополнительных мест в детсадах для дошкольников.

По итогам 2009 г. Челябинск достиг самого высокого показателя среди городов-миллионников по обеспеченности дошкольников от 0 до 7 лет местами в детских садах — 80 %.

Ощутимые результаты есть в сфере здравоохранения. Поликлиники и больницы города масштабно оснащаются современным оборудованием. В отдаленных поселках и микрорайонах открываются офисы врачей общей практики. Внедрена современная система снятия ЭКГ по телефону. По итогам 2009 года, впервые за последние 15 лет, рождаемость в столице Южного Урала превысила смертность.

При участии Юревича решена одна из главных спортивных задач города — после долгих лет отсутствия в российскую Суперлигу (сейчас — КХЛ) вернулась челябинская команда «Трактор».

Награды

В 2002 году Указом Президента России Юревич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

Лауреат премии «Персона года-2006» в номинации «Руководитель муниципалитета — мэр». Лауреат премии «Персона года-2007» в номинации «Глава города-миллионника».

В 2008 году признан лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «За вклад в развитие транспортной отрасли РФ».

В 2009 году за большой вклад в развитие социального партнёрства, плодотворное сотрудничество с профсоюзными организациями награждён нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За содружество». Также награжден Знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени». За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу удостоен ордена Дружбы.

Жители Челябинска гордятся своим мэром, любят и верят в него!